Kunst & Kultur

Der Teisenhoferhof zählt zum schönsten Renaissancebau der Region. Viele Jahre war er Marktrichthaus und Schützenhof, jetzt ist er multifunktionales kulturelles Zentrum. Die mühevollen und mit hohen Kosten verbundenen Revitalisierungsarbeiten mit den historischen Materialien Bachsand und Kalkhaben sich gelohnt.

Das Wachaumuseum beherbergt die begehrtesten Werke der berühmten Wachaumaler zweier Jahrhunderte.

Diese Künstler machten die Wachau mit ihren Werken weltberühmt. Zusätzliche Exponate des heimischen Volks- und Brauchtums machen einen Besuch zum unvergesslichen Erlebnis.